Die hopfenfrische Spezialität
Frischhopfen 0,33
Die frisch gepflückten Hopfendolden aus Tettnang, Sorte Tettnanger, kommen binnen 4 Stunden nach der Ernte in den Sud und geben dieser frischherben Spezialität ein ausgeprägtes Hopfenaroma.
Nur einmal im Jahr besteht die Möglichkeit, ein Bier aus frisch geerntetem Hopfen zu brauen. Dieser wird dann nicht getrocknet und somit haltbar gemacht, sondern kommt in seiner ganzen Frische innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Sud. Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch hervorragend – also haben wir uns diesem Thema angenommen und unser eigenes Frischhopfenbier gebraut. Unser Hopfen hierfür kommt aus Tettnang von Hopfenbauer Robert Bentele, der bei uns im Haus seine Brauerlehre absolviert hat.
Erhältlich immer ca. Ende September für sehr kurze Zeit!
Typ | Helles Kellerbier, unfiltriert |
Alkoholgehalt | 4,9 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
Pius ist schon beinahe so etwas wie unser neues Maskottchen. Immer gelassen bringt ihn nichts aus der Ruhe und er erledigt zuverlässig alle ihm aufgetragenen Arbeiten. Durch seine beobachtende Art und Weise hat er sich sofort schnell in die Crew i
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