Die hopfenfrische Spezialität
Frischhopfen 0,33
Die frisch gepflückten Hopfendolden aus Tettnang, Sorte Tettnanger, kommen binnen 4 Stunden nach der Ernte in den Sud und geben dieser frischherben Spezialität ein ausgeprägtes Hopfenaroma.
Nur einmal im Jahr besteht die Möglichkeit, ein Bier aus frisch geerntetem Hopfen zu brauen. Dieser wird dann nicht getrocknet und somit haltbar gemacht, sondern kommt in seiner ganzen Frische innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Sud. Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch hervorragend – also haben wir uns diesem Thema angenommen und unser eigenes Frischhopfenbier gebraut. Unser Hopfen hierfür kommt aus Tettnang von Hopfenbauer Robert Bentele, der bei uns im Haus seine Brauerlehre absolviert hat.
Erhältlich immer ca. Ende September für sehr kurze Zeit!
Typ | Helles Kellerbier, unfiltriert |
Alkoholgehalt | 4,9 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
Komm in die Schäffler Crew! Brauer- und Mälzer für den Bereich Sudhaus bis Drucktankkeller gesucht (m/w/d). Zum nächstmöglichen Zeitpunkt (01.11.2024 oder zu einem vereinbarten Zeitpunkt). Wer Schäffler Bräu schon länger kennt, weiß dass wir ein un
4 Tage her
zum BeitragUnser Frischhopfen ist seit gestern abgefüllt und kommt bis nächste Woche in den Handel! Ist überall erhältlich, wo es Schäffler gibt und natürlich auch bei uns in Missen. Wir haben uns, genauso wie ihr, die letzten Tage auf den fertigen Frischho
7 Tage her
zum BeitragIn kürze ist es soweit, das Frischhopfen Bier steht zur Abfüllung bereit. Wir verkosten hin und wieder schon mal heimlich den Lagertank und sind schon recht heiß drauf das fertige, abgefüllte Ergebnis in der Hand zu halten ? Wer freut sich schon al
10 Tage her
zum Beitrag