Die hopfenfrische Spezialität
Frischhopfen 0,33
Die frisch gepflückten Hopfendolden aus Tettnang, Sorte Tettnanger, kommen binnen 4 Stunden nach der Ernte in den Sud und geben dieser frischherben Spezialität ein ausgeprägtes Hopfenaroma.
Nur einmal im Jahr besteht die Möglichkeit, ein Bier aus frisch geerntetem Hopfen zu brauen. Dieser wird dann nicht getrocknet und somit haltbar gemacht, sondern kommt in seiner ganzen Frische innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Sud. Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch hervorragend – also haben wir uns diesem Thema angenommen und unser eigenes Frischhopfenbier gebraut. Unser Hopfen hierfür kommt aus Tettnang von Hopfenbauer Robert Bentele, der bei uns im Haus seine Brauerlehre absolviert hat.
Erhältlich immer ca. Ende September für sehr kurze Zeit!
Typ | Helles Kellerbier, unfiltriert |
Alkoholgehalt | 4,9 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
267 gramm Memmingen x Schäffler Bräu Domenico und sein Bruder sind bereits 2019 schon in Richtung Selbstständigkeit gegangen. Mit einem Foodtruck sind sie von Streetfoodmarkt bis hin zu Firmenevents gereist, um hier ihre Kunst des Smash Burgers zu
Gestern
zum BeitragVielen Dank Mona! Heute geht nach einem Jahr deine Amtszeit als Bierkönigin zu Ende. Die erste Allgäuer Bierkönigin, und wir sind mächtig stolz auf dich. Wir hatten ein grandioses Jahr, deine Amtszeit hätte nicht besser fallen können! Angefang
Vorgestern
zum BeitragDas kleinste Kommissionierlager des Allgäus, das findet ihr bei uns! Unsere Rollbahn und Rampe kennen schon viele von euch, doch wenige kenne unser kleines Kommissionierlager dahinter. Räumlich sind wir in der Ortsmitte durchaus etwas beengt, da
4 Tage her
zum Beitrag